Der pure Horror*: Pürbis-Suppe mit Brot-Knuspeln
von rw
Foto: Herr und Frau Halloween mit Spuki
1 große Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1 rote Chilischote
1 kl. Hokaido-Kürbis ca. 1 Kg
1/2 Dose Kokosmilch
1/4 Liter frischer Orangensaft
1/4 geriebene Muskatnuss
etwas Öl, Salz, Pfeffer, Brühwürfel
Erst mal das selbstgezogene oder gekaufte Kürbisbaby halbieren und ausweiden ;-{ In ca. 3 cm Streifen und die dann in essbare Stücken schneiden. Öl in den Topf und Knoblauch, Ingwer und Chili zart anbraten. Mit Kokosmilch und O-Saft ablöschen, den Kürbis dazu geben und würzen. Kurz aufkochen bis bissfest. Zum pürieren separieren und zu Matsch kochen, dann mit dem Kartoffelstampfer oder dem Pürierstab maltretieren.
Brot-Knuspeln
2 Scheiben (gern altbackenes) Brot, Butter, Soja-Soße, frischer Salbei, Berg- oder anderer Käse.
Brot in kleine Würfel schneiden. Die Butter mit einen Schuss Soja-Soße erhitzen und verrühren. Die Brotwürfel darin solange rösten, bis sie knusprig sind, mit Salbeiblatt-Streifchen würzen, geriebenen Käse kurz darauf schmelzen lassen und auf die Suppe geben.
*Ich mag den Kürbis in bissfesten Stückchen, mein Schatz püriert ihn. Grusel! So heißt sie jetzt Pürbis-Suppe.
Foto: Kürbis taugt nur zur Fratzenlaterne?
Probieren Sie ihn mal so!