Sojahuhn mit Ziegenbirne und roter Beete
von rw (Kommentare: 0)
Es wird Herbst, höchste Zeit die eigene Ernte zu vernaschen...
Hier eine Idee für zwei Personen...
Man nehme einen Apfel, eine Birne, eine rote Beete und eine Handvoll Walnüßchen, eventuell ein paar Salatblätter z.B. Rucola. Dazu erstehe man einen kleinen Ziegenkäse und eine vegetarische Sojahuhn-Fälschung o.ä.. Dann suche man nach Sojassoße, Wein- und Sherryessig, Ahornsirup oder Honig, Salz, Pfeffer, Öl, sowie einer Knoblauchzehe.
Zuerst bereite man dann diesen superaufwendigen Rote-Beete-Salat: Rote Beete 45 Minunten kochen, schälen, kleinschneiden, mit Weinessig und Salz würzen, dazu den entkernten Apfel in kleinen Stückchen.
So dann knacke man Walnüßchen, schäle den Knoblauch und schneide den 1/2 Ziegenkäse in Scheiben.
Das kann man ruhig dem Mann überlassen, den Rest übernimmt besser die Frau oder sonst wer...
Eine Pfanne mit Öl erhitzen, Sojahuhn hineintun, die Nüßchen dazu mit je einem Schuß Sherryessig, Ahornsirup und Sojasauce zart rösten, dann kurz die Birnen und den kleingehackten Knoblauch dazugeben. Wenn das "Huhn" gar ist, die Käsescheiben auf der Birne leicht schmelzen lassen.
Zwei Teller mit ein wenig Salat verzieren, Ziegenbirne, Beete und "Huhn" dazutun, etwas pfeffern.
Et voilà!